Qu’elle vous apporte surtout la santé.. le reste suivra 4 jaunes d'oeuf. 3- Verser la mousse dans des ramequins individuels et laisser prendre au … Cette fois, je publie cette délicieuse mousse aux fruits de la passion pour participer à notre jeu Recettes autour d’un ingredient #69. Ronde #68 – la polenta choisie par Michèle. Laissez-la au frigo pendant au moins 2 heures pour que le mélange puisse bien prendre. Je touche globalement a la cuisine algérienne que je partage avec vous a travers mes photos et vidéos, de la pâtisseries algériennes et gâteau algérien avec photo et vidéo. Porter à ébullition dans une petite casserole jusqu’à que le mélange épaississe et verser sur le chocolat. Bizh. C'est justement le cas de ce petit flan au lait concentré sucré au fruit de la passion. Mes enfants aiment beaucoup le jus de ce fruit, mais à part dans cette mousse, il ne le mange pas. 1 cuillère à soupe de levure. Et ma mère nous disait toujours de ne pas toucher car c’est pour le chat, un jour en ouvrant le frigo, par accident le lait concentré qui coulait de la petit boite à toucher ma main, et je l’ai goûté, mon dieu que c’était bon ( c’était la première fois que j’en goutait, je ne connaissais pas avant). Bisous. Ajoutez le jus de fruits de la passion puis les blancs d'oeufs. J-2 : Préparez le streusel, le biscuit, la mousse puis réalisez le montage de l’entremets. 1 boîte de lait concentré sucré. Oui ce n’est pas un seul ingredient c’est toutes une catégorie de fruits, et j’avoue que chaque jour, je me disais que je vais choisir ce fruit et faire une recette avec, le lendemain un autre, et ainsi jusqu’a la semaine passée où je me suis rappelée de cette recette, et j’ai fait mon choix. 1 boîte de mangues en conserve. Mélangez très bien tous les ingrédients dans le bol d'un blender. Ronde #65 – La lavande choisi par Soulef . chauffer au micro-ondes pour que la gélatine fonde. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. 100ml jus de fruit de la passion. Laisser refroidir légèrement avant utilisation. J-1 : Réalisez le glaçage, démoulez l’entremets puis glacez-le. Pour changer de la mousse au chocolat blanc et du coulis de fruit rouge, découvrez cette mousse aux fruits de la passion. Mesurer la dose de maracujà avec la boite de lait et l'ajouter aux autres ingrédients. mousse passion, jus de fruits de la passion, lait concentré, citron, coulis de fruits rouges, dessert 20 cl de jus concentré de fruit de la passion Acheter; 30 cl de crème entière de Normandie fluide et onctueuse; 1 boîte de lait concentré sucré; Préparation. Laisser le chocolat fondre environ 3 min et mélanger à l’aide d’un fouet pour créer une ganache : une crème à la texture brillante. gros bisous, Mmmm miam, cette mousse délicatement parfumée avec ce si délicieux fruit exotique doit être délicieuse à déguster sans faim… et sans fin bien sûr !!! 2. 100g de beurre. 2- Mélanger dans un grand bol le lait concentré, la crème liquide et le jus de maracudja. La mangue, par exemple, est un très bon fruit pour préparer cette recette, car vous pouvez obtenir un jus de fruit bien épais et plein de saveur ! Ingrédients : lait concentré,crème fraîche épaisse,jus de fruit de la passion,jus de citron. Ronde #60 – La feta choisie par Karine & Hubert– Ronde #61 : Le sarrasin choisie par Viviane – Ronde #62 Le paprika choisi par Christelle. Soyons sincères : qui résiste à un dessert gourmand ? idée recettes d’été menu 4 semaines, + 80 recettes, Copyright © 2016 Le blog de Amour de Cuisine. Ajoutez le beurre et le jaune d’œuf. Choisir des fruits de la passion bien mûrs, c'est-à-dire tout fripés. Je n’avais pas filtré dans un tamis plus fin, sinon j’aurais pu tout retirer, mais comme j’étais pressée, pour faire la recette, mettre au frais au moins 2 heures pour pouvoir faire les photos, j’ai sauté l’étape. Si vous utilisez le lait concentré, battez le avec le jus de fruit de la passion. politique-de-confidentialite. Baisser le feu et poursuivre la cuisson encore une minute ou deux, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement. Bonjour à tous ... Découvrez la recette de Mousse de maracuja à faire en 10 minutes. chauffer au micro-ondes pour que la gélatine fonde. Bonne année à toi ma chérie, merci beaucoup. Mélangez les jaunes d'oeufs au chocolat en remuant énergiquement. Tous droits réservés. Les couper, enlever la pulpe (avec les graines) et mixer dans un blender. Mousse de maracuja – Ingrédients : 8 fruits de la passion,1 c. à soupe de sucre,1 boîte de lait concentré sucré (397 g),400 g de crème fleurette entière froide Alors, si vous êtes gourmand(e) comme moi, il est toujours bien de connaître des recettes de desserts pratiques qui nous "sauvent la vie" lorsque nous manquons de temps. Ingrédients : 4 Pers. Merci beaucoup ma belle, et bonne année à toi aussi. Je vous propose ma recette de mousse aux fruits de la passion. Samar et Moi Soulef l’avions lancé il y a presque 6 ans maintenant, et beaucoup de nos amies blogueuses nous ont accompagné dans cette sublime aventure, que ce soit en tant que marraine ( liste plus bas) ou pour participer au défi, je préfère dire « jeu » car c’est un jeu sans contrainte, il suffit juste de realiser une recette selon son goût avec l’ingrédient vedette du mois, et voila. Réfrigérer au moins 3 heures. Battre au batteur électrique quelques minutes jusqu’à ce que le mélange devienne un peu ferme et onctueux. Gâteau mousse au fruit de la passion. Ronde #66 – La noisette choisie par Cindy. gourmandises orientales, patisseries orientales, Cupcakes, macarons, et autres pâtisseries, gateaux d’anniversaires, de fetes, celebrations, bavarois, mousses, charlottes, recette l’agar agar, pizzas / quiches / tartes salees et sandwichs, Entrées chaudes ou froides, Accompagnements, crepes, beignets, donuts, gauffres sucrees, cuisine brule-graisses, recettes amaigrissantes, gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel, bavarois, mousses, charlottes, recette l'agar agar, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Couronne des rois provençale selon Felder, Fondue de poireaux aux Noix de Saint-Jacques Sautées, C'est Soulef Avec Vous. 1 1/2 tasse de farine. ». Vous n'avez peut être pas de fruit de la passion dans votre frigo ? Coupez les fruits de la passion en deux et filtrez la pulpe. Si vous ne trouvez pas les fruits de passion, vous pouvez acheter la pulpe et l’utiliser, le résultat sera le même. Mentions Légales Coupez 8 fruits de la passion en deux, récupérez le jus et la pulpe à l’aide d’une petite cuillère. Mélanger la crème liquide, le lait concentré sucré, la pulpe de fruit de la passion et la gélatine fondue dans le bol du blender pendant presque 5 minutes, vous pouvez à chaque fois verifier la texture). Mélanger la gélatine et l'eau dans un petit bol, jusqu'à ce que la gélatine soit hydratée. Garnir de sauce aux fruits de la passion et servir! Laisser la sauce refroidir à température ambiante avant garnir la mousse. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. 3. / pour 4 personnes. Si vous accompagnez souvent les recettes que j'ai publie sur le site, vous avez probablement remarqué que les Brésiliens adorent tout ce qui est recette facile et rapide à faire. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. 60 g de sucre. Pour réaliser la recette de cette mousse aux fruits de la passion à la brésilienne, vous n’avez besoin que d’un bon blender, commencez par séparer la pulpe des graines des fruits de passion, c’est simple et facile, placez tout le contenu des fruits dans le bol du blinder avec un peu d’eau, juste 1/4 de verre d’eau et activez le blinder à petite vitesse et les pulpes va se séparer rapidement des graines, et après vous n’avez qu’à la passer au tamis. bavarois, mousses, charlottes, recette l'agar agar, cuisine diverse, Cuisine par pays, dessert, crumbles et barres, recettes sucrees amour de cuisine: merci beaucoup ma cherie... amour de cuisine: Bonne année à toi ma chérie, merci beaucoup.... amour de cuisine: merci beaucoup ma belle.... amour de cuisine: merci beaucoup ma chérie.... amour de cuisine: Merci beaucoup ma chérie.... amour de cuisine: une bonne idée avec les poires. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Donc ma mousse au chocolat au lait concentré est à base de chocolat à desserts (52% cacao). 4 blancs d'oeuf en neige. Mousse rapide aux fruits de la passion. Recette Mousse chocolat-passion . 12 cl (120g) de pulpe de fruit de la passion (équivalent de 8-10 fruits murs, sans les grains, ou purée Cap’fruit) 8 cl (80g) d’eau. Mettre toute la crème fraîche, puis le lait condensé sucré dans un saladier ou dans un bol blender. Mais n’utilisez pas le jus de fruits de passions du commerce, car il y a longtemps, j’ai essayé de faire cette recette avec, et c’était un grand ratage, le jus de citron du commerce, contient de l’eau, de l’acide citrique, et encore plus de sucre, et l’ajouter au lait concentré et à la crème liquide, va juste vous donner la texture du lait ribot, tout va se séparer, vous n’allez pas avoir cette belle est jolie mousse. merci Soulef Parlant de lait concentré sucré, je me suis rappelée d’une petite histoire qui s’est passé quand j’étais petite, j’avais presque 6 ans et ma tante ( la tante de ma mère) qui venait chaque été en Algérie de France, et elle ramenait avec elle son petit chat, et elle ramenait aussi beaucoup de petite boîte de lait concentré sucré pour le chat ( oui le gâté !!!). Si vous avez le vrai fruit chez vous, vous pouvez aussi préparer un coulis de fruits de la passion avec les pépins noirs et avec du sucre que vous pouvez verser sur votre mousse dans le but de la décorer et ajouter encore plus de saveur. Bisous et belleet douce année ma chère Soulef. Et comme celui-ci est plus sucré que le chocolat noir, j’adapte la recette originale en mettant moins de lait concentré sucré. Mélanger la crème liquide, le lait concentré sucré, la pulpe de fruit de la passion et la gélatine fondue dans le bol du blender pendant presque 5 minutes, vous pouvez à chaque fois verifier la texture). Bonne balade sur mon blog, et merci, Mousse aux fruits de la passion à la brésilienne. L’association chocolat au lait et fruit de la passion n’est pas nouvelle, elle fut largement popularisé par Pierre Hermé et son fameux macaron « Mogador ». Mentions légales | Politique de confidentialité, Recettes du Brésil | Tous droits réservés | Mentions légales et CGU, Connectez-vous à votre compte pour ajouter des recettes à vos favoris, 20 cl de jus concentré de fruit de la passion, 30 cl de crème entière de Normandie fluide et onctueuse, âLes bienfaits des Åufs de caille sur la santé, Courge butternut - recette friteuse sans huile, Entremets à la mangue avec biscuits boudoirs, Moqueca baiana - recette de cabillaud en sauce. 1 boîte de lait concentré sucré (397 gr) 40 cl de crème fraîche; 3 blancs d’oeufs; Préparation: Dans le mixer, mettez le jus de fruit de la passion, le lait condensé, la crème et bien mélangez. Ingrédients. bisous et très bon début de semaine. Préparation : Mes conseils pour l’organisation, vous pouvez bien entendu aller plus vite si vous maîtrisez le montage d’un entremets : J-3 : Réalisez l’insert au fruit de la passion (gelée et ganache). 1. Commencer par préparer la dacquoise coco. Bienvenue sur mon blog culinaire, sur lequel vous allez trouver les recettes de ma petite cuisine. Et le résultat est « perfect ». Du chocolat au lait et des fruits de la passion un savoureux mariage de saveurs et qui change de la mousse au chocolat classique. J'ai Récupéré Ma Chaine, recette facile de la galette des rois aux pommes et speculoos, buche du nouvel an aux framboises et chocolat blanc au spray velours, **Petits pains au poulet légers comme un nuage,buns au poulet. Pour ce moi, c’est Yolande du blog Les petits plats de Patchouka qui fut notre marraine du mois, et elle a choisi les fruits exotiques, yum yum. Dissoudre la gélatine d'après les instructions d… Depuis ce jour là et en cachette, sans que ma mere ne me voit, j’en buvais plus que le chat, hihihihihi! EN attendant, ta mousse me plait beaucoup ! Laisser refroidir légèrement avant utilisation. Enlevez la pulpe de 4 fruits de la passion, les mixer et le passer au chinois. Une jolie mousse pleines de promesses savoureuses Le mélange devient très rapidement dens… Glace au lait concentré et coulis de fruit de la passion (pour 8 personnes environ) 200 g de lait concentré sucré. Agréable journée Soulef. Passez la pulpe dans un tamis pour éliminer les grains. Mélangez … Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Fouettez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-y le sucre sans cesser de fouetter. Temps Total : 10 min. Et moi, je me cachais tout au fond pour ne pas qu’elle doute que c’est moi, mais maintenant je crois qu’elle le savait, car elle savait quel bec sucré j’étais, hihihih. Battre le tout ensemble ou mélanger avec le blender. Ça ne m’empêche pas de faire mon thé detox et d’en profiter d’une cure après ce dessert bien gourmands. Ça fait bien quelques années que j’avais fait quelques recettes avec, je ne sais pas est ce que l’erreur venait de moi, mais ils n’avaient pas apprécié, donc j’ai arrêté de l’utiliser autrement. Préparation : 1- Mixez les fruits de la passion puis mélangez-le au lait concentré au fouet manuel ou électrique. Versez le mélange dans un grand récipient ou alors dans des petites verrines ou bols individuels à dessert. Très bonne année Soulef ainsi que ta petite famille.
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