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9 janvier 2021 - No Comments!

glaçage choux michalak

Bonsoir.J'ai lu les commentaires qui traitaient de la congélation/décongélation des choux mais une question me trotte toujours dans la tête, la congélation se fait à l'air libre, en restant enfermé dans la boite hermétique, au frais? Je croyais que je savais très bien faire les choux à la crème... mais ça c'était avant ! Moi j'aime bien faire des petits choux de 3cm de diamètre (crus), je les laisse donc cuire une vingtaine de minutes, mais cela dépend des fours. Recette Glaçage choux. pour le craquelin le mien n'a pas enrobé tout le choux mais resté tel qu'il était cela a fait comme un petit chapeau !Saurais tu pourquoi ? Bonjour,avec quoi puis je diluer le fondant si je n est pa de sucre de canne liquide?? J'zi tout suivi à la virgule près, mesure mes douilles, etc... J'ai même trace mes cercles de 3 cm sur l'envers du papier sulfurisé, c'est pour dire...Je ne voudrais pas finir sur un echec et que mon homme revienne sur sa décision de m'offrir le CC pour mon anniversaire ;-). Je suis fan de ton blog, je le consulte régulièrement, c'est une mine d'or! Je précise qu'il est extrêmement important pour la pâte à choux que les oeufs soit battus avant d'être incorporés ! Merci beaucoup pour votre commentaire (c'est délicieux au caramel beurre salé bravo !) Celle décongelé était plutot raplapla et j'aimerais que celle qui vient d'intégrer le congelateur soit parfaite le jour où j'en aurais besoin.Merci d'avance pour vos réponses. Lenôtre dit que des choux vides se conservent une semaine dans un sac plastique bien fermé au frigo, alors pourquoi pas si c'est pour vendredi ? car mes choux on l air tres fonces sur chaleur sol-voute apres 20 min et pas completement cuit a l'interieur.merci. Merci Valérie ! C'est même beaucoup mieux de les faire la veille, et de les laisser à l'air libre toute la nuit, sur une grille, pour qu'ils sèchent un peu. Nos fours ménagers ne sont pas conçus pour ça, même s'ils sont chaleur tournante. Fin en tout cas je vous remercie, ils étaient supers bon et on fait carton plein, j'ai du en faire une bonne cinquantaine et ils sont parti de suite ! C'est quoi le position statique dun four ? Merci beaucoup Quentin pour cette astuce. Meme avec mon vieux four a gaz. l'index des recettes).Ou alors y a le glaçage royal qui est faisable, blanc d'oeuf cru + sucre glace. encore un blog qui me fait craquer !!! Et j'ai même fait le fondant maison ! Dans ma recette j'explique que je fais des choux de 3cm de diamètre crus afin qu'ils fassent 4cm une fois cuits. c'est un signe...merci encore de ta réponse, Bonjour,Je cherchais la recette du craquelin et je l'ai trouvé sur ce blog! Je sais que certains cuisent tout en même temps et je n'ai jamais compris ça...Peut-être que je suis trop exigeante... ;)Si tu veux un résultat parfait, ne fais jamais cuire deux plaques en même temps. Merci beaucoup pour vos compliments, c'est très gentil !Le craquelin doit en effet recouvrir quasiment tout le choux, mais cela dépend de la taille des disques de craquelin que vous allez détailler. Ah ça fait plaisir de lire ça !!! Glacage Chocolat Facile Recette Eclair Au Chocolat Éclairs Recette Glacage Chocolat Noir Recette Patisserie Recette Pate Recette Dessert Gâteaux Et Desserts Cuisiner. Cela donne un glaçage à la consistance parfaite, au bon goût de choco caramel, avec lequel il sera facile de glacer les choux. ! Je fais ma crème pâtissiere avec des cl et toi avec des ml et c'est cela que j'ai confondu. Vraiment, ce craquelin, c'est magique! Merci encore ! Enrober vos gâteaux et cupcakes avec un glaçage au chocolat blanc,coloré, noir ou brillant comme les grands chefs.Des recettes uniques et originales de glaçage au chocolat comme le glaçage miroir à … Je le déconseille fortement, car il y a toujours une plaque trop cuite au-dessus et l'autre trop cuite en-dessous, même si on met le four sur chaleur tournante. Désormais vous connaissez la Recette de la Religieuse Caramel de Michalak et ses petits secrets. Je me suis passé des glaçages aussi, mais l'astuce des moules en demi-sphères doit être drôlement pratique.Deux tous petits "reproches" :- Je n'ai pu faire que 40 choux en DOUBLANT les quantités données pour la pâte à choux (ils font pourtant la même taille que les vôtres à peu près).- J'ai trouvé les choux un tout petit peu "mous" (mais là c'est vraiment pour pinailler). ... ça y est marathon pâtisserie terminé ! Pour la pâte à choux:-50g d’eau-50g de lait-100g d’oeuf (environ 2) a température ambiante-45g de beurre-55g de farine-1 pincée de sel-1 pincée de sucre . Mélanger les ingrédients à la main jusqu’a obtenir … Désormais vous connaissez la Recette de la Religieuse Caramel de Michalak et ses petits secrets. Recette Glaçage au chocolat pour éclairs : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir Dans une casserole, mettez l'eau, le morceau de beurre avec le sucre et la pincée de sel. Bonjour Valérie, une grande admirative de vos recettes et de votre gentillesse en plus de votre blog. Je n'ai pas fait de glaçage, pourtant j'avais préparé le fond blanc, mais j'ai eu peur qu'avec le craquelin ce ne soit trop sucré. La pâte est bien desséchée lorsqu'elle forme une boule qui se détache parfaitement des parois de la casserole.Ensuite il faut impérativement enlever la pâte de la casserole et la mettre dans un saladier. Et une 2ème question pour la route, le craquelin étant fait à base de sucre, je suppose que je peux réduire la teneur en sucre de ma crème patissière afin que ce ne soit pas trop sucré ? Et cette sauce.... Miam ! Par quoi qu’on commence: Par le craquelin mon choux! Et le craquelin est vraiment miraculeux, les choux sont parfaits esthétiquement (gustativement et "olfactivement" aussi d'ailleurs). Je découvre par hasard ton blog sur lequel je vois de très belles recettes. J'ai fait les choux la veille au soir, ils ont monté et gonflé divinement bien, c'était magique. https://gateaux-chocolat.fr/recette/recette-du-glacage-brillant-au-chocolat-blanc http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=363511chouux.jpg. Dessert; Choux à la crème. Ça a à peu près la texture d'une pâte à tartiner et ça peut vite devenir lourd.Pour la rendre légère, il suffit de la monter, c'est-à-dire de la fouetter comme une crème Chantilly.Elle garde alors sa texture assez … Merci de m'eveiller a la patisserie !Mathieu. Ajoutez la moitié du lait chaud, et mélangez à nouveau. Je ne vois pas d'autre explication... Une chose est sûre : tous les chefs sont unanimes pour recommander la chaleur statique pour la pâte à choux. Puis-je faire autrement , je ne peux pas investir dans un nouveau four . Recette Minis éclairs Michalak au crémeux chocolat, Minis éclairs Michalak au crémeux chocolat, 130 g de chocolat noir (62% en pistoles ou hachés), Les 10 fruits de saison à consommer en Janvier. Lorsque ça bout, hors du feu, ajoutez d'un coup la farine (tamisée c'est un peu mieux mais pas indispensable). Par quoi qu’on commence: Par le craquelin mon choux! J'ai découvert votre site il n'y a pas très longtemps tout est magnifique un grand bravo à vous pour toutes vos réalisations. !J'en suis à mon 3ème essai : première fournée (en suivant à la lettre la recette et les remarques) bien gonflée mais les choux sont tout secs et colorés ; les essais suivants, je les ai fait en réduisant la température et le temps de cuisson. Je n'ai plus qu'une chose à dire : BONNE NUIT ! Ils sont tout simplement magnifique!!!! Valérie, bonjour,J'ai bien compris le principe de la chaleur sole/voute...J'ai juste une question technique...en quoi la chaleur tournante est elle déconseillée pour la pâte à chou ? Ils étaient pourtant biens cuits, mais la prochaine fois je suivrai le conseil de les faire la veille pour qu'ils soient très légèrement "rassis". Mes recettes comme à la maison . et ... j'ai pu faire que 157 choux soit divisé par 3 environ 52 choux avec la quantité donner dans la recette ... je t'assure que j'ai compté avant dégustation !! Mélanger les ingrédients à la main jusqu’a obtenir … merci. dans ce cas la, quels sont les signes visuels qui me permettent de voir si ils sont cuits? ça marche mieux avec le papier sulfu !). Voir plus d'idées sur le thème recette, choux, recettes sucrées. Je ne le fais jamais car c'est toujours une cata. bonjour Valerie,Qu'appellez vous chaleur statique? Ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez pour bien l'incorporer. Versez le tout dans la casserole (ou se trouve donc l'autre moitié du lait), et mélangez vigoureusement sans arrêt sur feu assez vif, jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Caroline, Effectivement, magique cette recette de petits choux. bien au contraire moi aussi j'attendais la prochaine recette qui est enfin arrivée avec l'opéra mentholée!! Elles n'ont pas bien gonflées je trouves. C'est exactement ce que j'allais te dire !!! Coupez-le en deux : s'il est bien creux c'est gagné ! recette topissime, je n'ai jamais fait d'aussi beaux choux qu'avec le craquelin! Bien sûr que l'on peut faire un craquelin sur des éclairs ! Si pas magnifique blog magnifique réalisation continue comme sa Alexandra, Bonjour,J'ai découvert récemment ce blog, véritable petit bijou en la matière.Mille merci pour la qualité des recettes, leur précision et le soin apporté aux explications très détaillées.Aaaaaaahhhhhhhhhh, le craquelin, quelle révélation, j'étais comme une gamine un soir de noël et admirant les choux gonfler dans le four......... cette recette est parfaite pour satisfaire mon côté maniaque obsessionnelle, taille parfaite, forme parfaite........... tout bien quoi :)Petit revers de fortune tout de même avec le "séchage" à l'air libre toute la nuit, quand c'est une nuit de grosse pluie, ça produit l'effet inverse ( vite rattrapé par un passage au four avant de les garnir)J'ai également profité de la recette de la pâte de pistache pour aromatiser ma crème pâtissière, une vraie tuerie.Ravie de faire maintenant partie des fans de ce blog culinaire d'exception. La recette éclair au chocolat de Michalak. (même vert le pantalon...) :). Son étonnante technique de cuisson l'est également : je l'ai suivie à la lettre et j'ai obtenu des choux magnifiques et délicieux. Plusieurs étapes sont techniques, notamment la pate à choux, le dressage des éclairs, le fourrage avec la crème patissière et le glaçage! Et ce sur l'ensemble du blog. Textes et photos appartiennent à www.cestmafournee.com et ne sont pas libres de droits. A quand la recette du mille-feuille? Je vois que même après un séjour d'une nuit ça marche, et c'est une nouvelle qui va faire plaisir à beaucoup de monde je pense...Merci pour votre partage, j'apprécie beaucoup... ;), BonjourJe ma pose cette question(congélation de la pâte à choux) depuis un petit moment mais ma VRAI QUESTION :EN LES SORTANT DU CONGELATEUR DOIT-ON LES LAISSER REVENIR A TEMPERATURE OU LES METTRE DIRECTEMMENT AU FOUR ENCORE Congelés?Je prévois d'en faire pour la fête des pères ce dimanche MERCI D'AVANCE CAR C'EST URGENT, Merci infiniment je vous en dirai des nouvelles. J'espère que tu réussiras de superbes (et délicieux !) Ce n'est pas du tout à cause du temps de séchage dans la casserole, rassurez-vous !Merci encore !A bientôt ! Mon seul souci a été pour garnir les choux. Merci Nour, Moi aussi je ne peux plus me passer de craquelin sur les choux, c'est magique !Bonnes fêtes à toi aussi. ;). Bonjour Valérie, C'est Benjaaaminnn! Votre ami le craquelin est là pour vous sauver ! Je vous remercie encore pour ces merveilleuses recettes, j'en ai déjà testé une petite dizaine et toutes plus réussies les unes que les autres. Apres 2 tentatives la 3eme etait la bonne j'ai juste mis 2 oeufs et demi. Petits choux avec leur glaçage – Ingrédients de la recette : 50 g de beurre, 120 g d'eau froide, 1 cuillèreà café de sucre, 1 pincée de sel Mais, attends, je viens de tilter....TU AS FAIT 157 CHOUX ????????????????????? Pour dessecher la pate pour savoir si c'est bon il faut que la pate commence a ce detacher de la boule ? 55 g de farine type 55 (il faut ce type de farine pour avoir la bonne consistance avec ces proportions) Celà me revient maintenant j'ai quand même eu un souci avec la consistance de la pâte, qui ne faisait pas la "crête de coq" mais était plus liquide, je ne sais pas si celà vient des œufs ou bien du robot (habituellement je fais à la main) je ressaierais sans rien modifier, en faisant la recette en entier et en versant le dernier œuf au fur et à mesure. Benjaaaaminnnn !!! Je les congèle tout simplement dans des sacs congélation. Bonjour Katia,Je vous invite à lire les commentaires qui se trouvent sous la recette de l'éclair au chocolat, où vous trouverez la réponse à votre question. cuisson parfaite :choux délicieux mais aussi tellement "beaux".....Puis je appliquer cette méthode à des gougères???? je suis une passionnée de pâtisserie et une dingue de Michalak lol. Désolé si ça a déjà été posé.Tu dis : "attention ce moule donne des choux tout petits". Caroline, Merci à vous Caroline d'avoir eu la gentillesse de me raconter tout ça... ;)Si vos choux sont encore un peu humides à l'intérieur, il faut tout simplement prolonger le temps de cuisson, je dirais jusqu'à 40mn. donc au bout de 2 je me suis dit allez on essaye de laisser à 180° et nickel, même résultat. ;). Peut être à cause de mon pochage je ne sais pas.Comme il me restait du craquelin j'ai fair une deuxieme fournée, nous verrons bien .Verdict dans 40 minutes, peut on remplacer le fondant par du sucre glace ?, si oui quelle quantité?Merci. Ils sont tous ramollo:( Et juste pour confirmation: je dois empêcher mon mari de goûter à la sortie du four parce qu'ils sont encore humides à ce moment la ?? Il suffira des les passer 5mn à 180° ensuite pour leur redonner du croustillant. et merci infiniment de partager ta passion et ton savoir faire. exercer vos droits (mais oui on dirait qu'ils sont faits au compas !! même au bout de 3 heures le fondant est resté à moitié coincé dans le moule.as-tu déjà eu ce type de problème? Ne jamais couvrir les choux !! SUPER ! 18 déc. Bonjour Valérie, cela fait plusieurs jours que je salive devant vos recettes, je me suis lancée ce matin sur les petits choux, ils sont magnifiques, je suis ravie.Par contre j'ai divisé la recette pas deux mais je n'obtiens pas 35 choux, loin de là j'en ai fait 16 poutant ils sont tout petits, pareil pour le craquelin.Je n'attendrai pas demain pour les fourrer sont trop tentants.Je teste également la Buchty, verdict à 16HMerci encore pour le partage, J'ai suivi la recette à la lettre pour la réalisation des choux au craquelin... et le résultat a plu à toute la famille... le choux est beau et bon! Avant Valérie, ils étaient toujours raplaplas... Vive l'ère des gourmands. réservez au congélateur le temps de faire la pâte à choux. Mes choux sont dans le four à 250• éteint... Ils sont super beau mais après un premier échec sur les choux, je stresse ! MerciiiiiIIIIII!PS : Certains de mes choux n'avaient pas le fond plat mais plutôt creusé, donc difficile à remplir avec la crème : four trop chaud/ trop froid, plaque trop haute/basse??? CLICK&COLLECT dans nos 3 boutiques et LIVRAISON PAR COURSIER SUR PARIS + PROCHE BANLIEUES DISPONIBLES C'EST LA PREMIÈRE FOIS QUE CA M'ARRIVE !!! J'ai hâte!! Je vous dis Bravo ce week end je teste les choux avce le craquelin que je n'ai jamis fait!!! Bonsoir Pascalyne,Pour fourrer les choux, l'idéal est d'avoir une douille à garnir. Merci pour ces recettes. C'est assez petit mais c'est comme ça que je les aime, je trouve que ça suffit. Merci! )Biz. Minis éclairs Michalak au crémeux chocolat – Ingrédients de la recette : 2 oeufs , 60 g de farine, 40 g de beurre, 1 cuillèreà soupe de sucre Lorsque le mélange bout, ajoutez-le au mélange oeufs/sucre tout en fouettant. Pour tout vous dire, c'est même beaucoup mieux ! 2020 - Explorez le tableau « Choux, choux! C'est superbe et ca donne envie d'essayer sans faute !Bises d'Athenes, Chère Valérie, cela fait plusieurs fois que je teste vos recettes et je dois dire qu elles sont super!! !Quant aux versions imprimables, je n'ai pas la possibilité de mettre ça en place sans les photos (c'est trop compliqué), du coup pour l'instant ce n'est pas possible, désolée. Les choux auront ainsi un peu séchés, et seront parfaits ! Au contraire il vaut mieux les laisser à l'air toute la nuit afin qu'il sèchent un peu pour mieux pouvoir les garnir.Sinon vous pouvez bien sûr les déguster à la sortie du four, mais des choux vides ne présentent pas vraiment d'intêret gustatif... :), Choux découverts et rattrapés ;) crème pâtissière réussie! Faites le vous même ! Mais fin d'année scolaire, fêtes de l'école et désormais 4 petits monstres en permanence dan mes pattes! Mélangez bien et plongez-y les choux un à un. merci de ta réponse. N'oubliez pas de mettre le four sur chaleur statique lorsque vous le rallumerez. Pendant ce temps, préparez les choux. En fait, le craquelin forme une sorte de "carapace", empêchant la vapeur d'eau de s'échapper, et la forçant à rester à l'intérieur du chou, dans une sorte de "circuit fermé", ce qui fait bien gonfler le choux sans craquer. A la recherche d'une recette de choux, je suis tombée sur votre blog et cela m'a donné envie de me lancer dans la réalisation des choux craquelin. bonjour,jétai à la recherche d'une recette de choux à la créme et aux délices "je t'ombe" sur votre blog vous serait-il possible de répondre à ma question?j'organise le repas pour la retraite de mon mari et je dois cuisiner une centaine de choux,pensez vous que je puisse les cuirent la veille et les garnir le matin même sans que cela ne nuisse à la dégustation par avance je vous remercie je vais également tenter vos macarons. ), une précision utile : j'ai suivi la recette du livre de Christophe Michalak Trop facile ! 80g de sucre (seulement 20g si vous les faîtes au praliné). ;), En ce dimanche, je me suis pris les pieds dans la toile et je suis arrivé par hazard nez à nez sur ton blog ! Pour la déco, j'ai innové en utilisant de la pâte à sucre pour un résultat parfait. Meci, Ce n'est pas grave, ça marchera très bien aussi à 230° :), merci pour votre réponse et ce blog magnifique. Pendant ce temps, préparez les choux. Bonne journée Caroline, Ouh la la !!! ;), Bonjour, j'ai enfin réussi les choux avec cette technique, c'est vrai qu'ils sont super beaux bien rond, par contre Valérie est ce que vous mettez plusieurs plaques à cuire en même temps en chaleur statique ?merci iliana. Les choux ainsi recouverts gonflent de façon totalement harmonieuse à la cuisson, et deviennent ainsi parfaitement sphériques, bien bombés et totalement réguliers ! ;)Vous avez tout compris à la cuisson, c'est exactement ça. En fait le mode de cuisson permet d'avoir des choux bien gonflés qui ne retombent pas, et le craquelin permet de les avoir bien ronds ! Bonjour, je suis tombée sur votre blog hier soir. Par contre Mercotte ne les laisse pas longtemps au congélo, juste assez pour pouvoir les démouler. Je sui stellement contente de l'avoir trouvé!Merci encore!Aurélie. Bonjour,Merci beaucoup pour cette recette qui m'a réconcilié avec la cuisson de la pâte à choux . Effectivement, le craquelin + la levée de la pâte dans le four préchauffé permet un résultat parfait. MERCI!! Dessert; Choux à la crème. Pardonnez-moi d'avoir douté de vous ! PS: avec moi y a toujours un truc pas normal ! Lundi, je vous parlais des entremets que j’étais en train de réaliser pour les 40 ans de notre produit Hit-Office au boulot, voici la vidéo ainsi que la recette du glaçage miroir que j’ai déjà réalisé auparavant et qui est juste in-ra-ta-ble! FRAIS DE PORT offerts à partir de 70 euros d'achat pour toute LIVRAISON FRANCE J+1. il faut ke je mesure avec mon thermometre 30 ou ca n a rien a voir? Verdict : top, top, TOP !!! 30 sept. 2017 - Coucou à tous, hier soir je me suis amusée à faire des minis choux craquelin de couleur,une recette qui vient de Christophe Michalak encore une recette avec qui je ne suis pas déçu, terminer les choux pas beaux à la sortie du four , là avec le … J'ai été trop généreuse sur la taille des choux du coup le craquelin n'a pas bien joué son rôle mais je suis contente de cette découverte. à 30mn selon les fours (mais cela peut aller jusqu'à 40mn si vous faîtes des religieuses). bonjour, je voulais savoir est-ce qu'il est possible de remplacer la cassonade dans le craquelin par du sucre normale ou autre chose parceque je n'ai pas de cassonade et ca se vend pas chez nous merci pour votre reponce :), une reponce a ma question ne serait pas de refus merci, Bonsoir Valérie,J'ai découvert votre blog il y a seulement quelques jours (mais comment est-ce possible???) !J'ai évidemment déjà des demandes à la maison pour réitérer l'expérience. SVP par quoi peut on remplacer le fondant blanc pâtissier???? je suis en extase devant eux!! Je ne décolle plus de devant la vitre de mon four :-)))(ça fait bronzer une vitre de four ???? Ca fait toujours plaisir de savoir que l'on peut réussir mes recettes !Je suis tout à fait d'accord avec vous : les profiteroles de Michalak sont à tomber par terre !!! et aussi direct dans le four à 180° pendant 25 minutes et ils étaient parfaits. Avec une glace à la vanille maison et la fameuse sauce au chocolat caramel banane, un régal !! N'ayez pas peur d'ouvrir la porte en fin de cuisson, les choux ne risquent plus rien à ce stade. j ai eu la chance de les goûter, c'est divin, Bonjour Valérie,Sur ordre de votre maman ;-) (je plaisante bien entendu!! comment faire pour ne plus les rater a la cuisson. Dans un fait-tout, faites bouillir un grand volume d'eau salée. J'ai déjà vu Christophe Michalak faire ses fameux choux pour réaliser des religieuses. Dans un fait-tout, faites bouillir un grand volume d'eau salée. Merci!J'ai donc fait mes petits choux hier suivant la recette de Michalak aussi.... Voici mon résultat :http://culinatest.blogspot.com/2013/03/choux-la-creme-facon-cmichalak.htmlVoila A bientotKarine, Pour ma part certains de mes choux se sont développé plus d'un côté que de l'autre et beaucoup ne sont pas parfaitement rond, je pense que le craquelin n'était pas bien centré ou qu'il n'était pas assez grand ou est-ce un problème de cuisson? ;). par contre j'ai essayé plusieurs pâtisseries marocaines un délice ! C'est magique ! Je l'adore et je ne passes pas une seule journée sans aller faire un petit tour sur ce fabuleux site tout en rêvant à mes prochaines recettes. si si je t'assure ! merci infiniment pour les explications claires qui m'ont permises de réaliser des choux de folie!! Ce qui n était pas le cas sur votre blog. Peut-être les aviez-vous mis trop haut ? Vidéo du jour : Recette parue dans le numéro 1979_346. et pourtant je ne l'avais absolument pas déserté! Percez un petit trou en-dessous de chaque choux à l'aide de la douille, et garnissez-les généreusement. pouvez-vous m'aider à analyser le problème ?Merci, Merci !!!! Je me permets de répondre à la place de Valérie qui complétera (ou rectifiera), mais le fondant blanc vous pouvez le faire vous-même (la recette est sur ce blog, cf. 18 janv. Je retenue les choux et la crème la prochaine fois ! J'attends les photos... ;), Super génial Valérie!!! Bonnes Fêtes. Je viens d'essayer mais je me demande si mon appareil n'est pas trop liquide. Astuce de Christophe Michalak : « mettre les choux 30 minutes dans un four éteint, avant de les faire cuire ». Lol ! Merci encore :-*, Oh la la je stresse ! Préparez votre craquelin et votre pâte à choux ici selon les choux au craquelin de Christophe Michalak . ;), Bonjour Valérie,Le pralin en poudre sur le fondant est une idée géniale!! ;). La recette de ces choux est juste magique!! Un régal.Je me suis dit que cette technique de congélation pouvait être bien utile. Merci pour ce magnifique partage ! Recette excellente !!! merci pour ce renseignement, effectivement j'ai fais sécher plus d' 1mn et à feu fort... bonjour valérie, je viens de faire la recette j'ai tout suivie à la lettre, je l'ai dans le four mais au moment de les enlevé ils sont tous retomber :/ !! Il ne me reste plus qu'à réessayer... Merci beaucoup d'avoir publié cette recette avec tant de détails et une belle démonstration! :D ah, et moi je les ai fait sur des feuilles de silicone pour avoir le même gabarit et je n'ai eu aucun problème. , prenez connaissance de notre On peut faire soi-même du fondant pâtissier, si on n'en a pas (recette sur mon blog), ou mélanger du sucre glace avec un peu de liquide (eau ou fleur d'oranger, eau de rose, jus de citron, grenadine, eau mélangée à de l'alcool) etc etc...jusqu'à l'obtention d'une consistance un peu liquide (pas trop !). Pour la crème pâtissière à la vanille : – 50 cl de lait – 1 gousse de vanille – 6 jaunes d’œufs – 100 g de sucre – 40 g de maïzena – 50 g de beurre. continuer de nous faire rêver de gourmandises (toutes mes excuses pour les fautes d'orthographes dans mon message hier). Un petit message pour dire un grand merci pour cette recette, j'ai pris plaisir à faire des choux et il en sera ainsi à l'avenir.....ils sont beaux et super bons et ouvrent de nouvelles perspectives dans la création de beaux desserts........j'ai pris mon pied à les faire :)petit hommage: http://hpics.li/765c322. dans la newsletter. !Bon verdict dimanche,Bonne fin de semaine. Sans problème ! Merci pour tous vos conseils, je me sens maintenant prête pour la superbe religieuse de C. Michalak (que j'ai également admirée dans le meilleur pâtissier. C'est une délicieuse idée et un beau travailJe te souhaite une douce fin de semaineValérie. 50 g de lait. Pour le glaçage Que j'ai eu tort ! Merci infiniment ...j'ai totalement bluffé mes proches parce qu'ils étaient excellents !! 17 nov. 2020 - Découvrez le tableau "recette michalak" de EstherLea Sebbag sur Pinterest. Je ne comprends pas pourquoi il a changé les proportions dans son livre. En effet, l'idéal est de les laisser "rassir" un peu toute une nuit à l'air libre, afin qu'ils se tiennent bien une fois garnis. ( eh oui j'ai pris de bonne résolution en 2013, je vais faire ou du moins essayer de faire 1 recette par semaine de votre blog, pour me familiariser avec d'autre technique de pâtisserie.Cependant une petite question pour être sur d'avoir bien compris la cuisson.Nous préchauffons notre four a 250 °, puis quand notre four est a température on enfourne directement les choux dedans en ayant pris soin de l’éteindre? (oui vous avez bien lu ! Du coup je prèfère refaire de la pâte à choux pendant que ma première plaque cuit, plutôt que de tout rater... Rebonjour, j'ai oublié de vous poser une question, j'ai essayé avec le fondant au chocolat que vous préconisez dans une autre recette, vous dites sucre, chocolat à la place du beurre + crème par contre j'ai pas su s'il fallait d'abord faire un caramel à sec avec le sucre puis faire fondre le chocolat dedans puis la crème donc j'ai fait fondre sucre + chocolat directement + crème à la fin, c'était un peu liquide.iliana. Vous aurez juste besoin d’un entremets congelé, vous trouverez des recettes ici. quand aux choux..la seule recette de votre blog sur laquelle je bute! Il faut également toujours battre les oeufs en omelette avant de les incorporer !De plus, la farine doit être de type 55, car elles ne boivent pas toutes les liquides de la même façon, et les proportions sont données pour de la type 55, afin d'avoir une texture parfaite. Je vais finir par y arriver ?? Si on enleve le sucre cela ne sera plus du craquelin. Enfournez en surveillant pour 20-25 minutes. Donc n'hésitez pas, faîtes-les la veille. de toutes celles essayées sur le blog, première recette ratée, j'ai voulu faire cette pâte à choux pour faire des chouquettes, donc en remplaçant le craquelin par du sucre perle, cata, gout de chouquette mais choux raplaplas...les enfants ont tout mangé mais moi j'étais déçue, je n'aime pas rater une recette. J'ai néanmoins une question: vous préconisez de laisser les choux "sécher" une nuit à l'air libre. Insert du 03/01/21 Suite au commentaire de Lor (que je remercie ! Vous avez l'angoisse du choux tout dégonflé à qui on a limite envie de coller une rustine ? j'ai fait cette recette en la suivant à la lettre , PARFAIT je n'ai jamais eu des choux aussi rond . On se sert ensuite de ce sirop pour mettre au point le fondant.Mais c'est tellement plus simple d'acheter du sucre de canne liquide, surtout que ça coute moins de 2 euros. j'ai essayé votre technique de cuisson au début mais quand on fait 15 plaques, c'est trop galère! Alors là, je suis scotchée ... J'avais déjà fait votre recette de choux mais sans le craquelin, je me disais oh la la faut pas exagérer, ça doit pas changer grand chose. Figurez-vous que c'est exactement ainsi que procédait Mercotte dans "Le meilleur pâtissier" sur M6 (mais sans le craquelin) ! Elle ne doit pas être chaude au moment où l'on incorpore les oeufs. Une ganache, c'est un mélange de chocolat et de crème. Pour en savoir plus et Pour la pâte à choux:-50g d’eau-50g de lait-100g d’oeuf (environ 2) a température ambiante-45g de beurre-55g de farine-1 pincée de sel-1 pincée de sucre . Comment dois je les congeler? :), Hello, pralin ok, choux : bien gonflés et bien vides ;) en revanche ils étaient encore un peu humides à l'intérieur même au bout de 20-25 min de cuisson (pâte moyennement cuite sous la croûte). Cette sauce choco banane...hummm....... ;)A vous la religieuse maintenant !

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