Le hákarl (en islandais, requin) est une spécialité culinaire islandaise à base de requin du Groenland. Le requin du Groenland. Les 10 plats les plus dangereux du monde. La cuisine islandaise regorge de bizarreries en tous genres, comme le hakarl, (du requin pourri) ou le svid (du crâne de mouton rôti). Le hákarl est une spécialité culinaire islandaise à base de requin du Groenland Photo par Michael Labrecque-Jessen. Mais ça sent la pisseeee MON DIEU. De plus, l’odeur est assez forte ! Affreux. Préparation. ... une redoutable spécialité culinaire: ... Désormais, ce sont d’énormes usines d’aluminium qui stockent plus de la moitié de l’électricité islandaise dans ce métal qui coûtait plus cher que l’or il y a 150 ans. Clairement. Spécialité islandaise Exemple de mets préparés avec de la viande Rien que sentir ce truc, ça donne la gerbe. La cuisine islandaise reste assez méconnue en dehors de ses frontières malgré une grande variété de plats salés et sucrés tous aussi appétissants les uns que les autres. La ferme de Bjarnarhöfn, entre Stykkisholmur et Grunðarfjörður, appartient à une famille qui y faisande du requin depuis plusieurs générations. (Mmh! Voyager, c’est aussi faire l’expérience d’une culture, et cela consiste aussi à goûter à la nourriture locale et à voir ce que les gens mangent au quotidien. Hákarl suspendu pour séchage, en Islande. Thorrablót est une autre fête islandaise autour d’une spécialité séchée traditionnelle qui se tient au cœur de l’hiver, et qui à l’origine, était organisée en l’honneur du dieu nordique Thor. En Islande, goûtez à la soupe d'agneau, l'églefin, le skyr, le pain de seigle ou le requin fermenté. Vous aurez sans doute la possibilité de tester le hákarl, une spécialité culinaire islandaise à base de requin du Groenland. Quant aux plats de viande, un plat plutôt exotique est préparé en Islande sous la forme d'une tête de mouton rôtie. Il faut avouer que le Hakarl laisse un goût peu commode dans la bouche. De nombreuses spécialités culinaires ravissent les papilles des gourmands à travers le monde. Le hákarl est une spécialité islandaise de viande de requin faisandé. Voyons un peu se que l’on trouve du côté des viandes. Un plat insolite de la cuisine islandaise est “hakarl” - la viande de requin, qui, avant de servir, se dessèche pendant plusieurs semaines, puis sèche en suspension sur l'hameçon pendant plusieurs mois. Pour enlever les substances toxiques, on enterre le requin pendant 6 mois sous terre, puis on le fait sécher pendant 6 autres mois. Parmi toutes ces réjouissances, le pylsur est peut-être la recette qui vous sauvera la mise un jour en voyage là-bas, car je doute qu’elle vous déplaise : le pylsur n’est autre que le hot-dog revu à l’islandaise ! Découvrez avec nous les … Ca commence bien!). Explications : le requin est un animal sans reins, il « transpire » donc son urine. Ce requin n’urinant pas, il la transpire par la peau, imprégnant ainsi toute sa chair et la rendant toxique. Le Hakarl est un plat typiquement Islandais qui est composé de chaire fraîche de requin longuement préparé.
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